Отчёт о поездке 24 ноября 2018

//Отчёт о поездке 24 ноября 2018

Отчёт о поездке 24 ноября 2018

24 ноября, в субботу, состоялась очередная поездка Клуба Автопутешественников «К Истокам».

Поздняя осень, небольшой мороз, серое подмосковное небо и разбитые дороги не остановило 26 смельчаков на девяти автомобилях отправиться в автомобильное путешествие по святым местам и достопримечательностям Московской области. На этот раз Клуб «К Истокам» во главе с отцом Никитой исследовали Рузский район, который очень богат на интересные места. Уже по сложившейся традиции участники собрались ровно в девять утра – машины заправлены топливом, в термосах горячий чай, а в голове хорошее настроение.

Первой целью поездки было посещение усадьбы Щербатовых, которая построена в стиле английской «викторианской» неоготике XIX века. В селе Васильевском, в котором находится имение Щербатовых, также расположен уникальный по своей архитектуре храм святого благоверного Александра Невского, построенный в 1915-1917 годах супругой князя Щербатова в память о смерти мужа. Село, расположенное на берегу Москвы-реки не имеет автомобильного моста через реку, зато есть замечательный подвесной мост длиной около ста метров. Этот мост ведет к храму Воскресения Словущего 1702-1706 годов постройки. Последний священник храма, перед закрытием, протоиерей Николай Виноградов, был арестован в 1937 году и репрессирован, ныне он причислен к лику новомучеников и исповедников Российских.

Следующей локацией была деревня Лызлово в которой находится самый большой ледниковый валун, найденный в Подмосковье. Рядом с камнем расположено 2 храма – деревянный в честь иконы Божьей Матери «Одигитрия» и большой каменный в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник», построенный по образцу знаменитого храма «Покрова на Нерли».

Санаторий «Дорохово», который стал следующей точкой путешествия известен своими минеральными водами. Санаторий «Дорохово» расположен в смешанном лесу, в удивительно живописном уголке Подмосковья, между двух рек — Москвы-реки и реки Рузы, действует с 1958 года.

Завершающим пунктом поездки был Трогательный зоопарк оленей – место, посетить которое ждали и взрослые и дети! Зоопарк дает возможность наблюдать животных в среде обитания максимальной приближенной к естественной. В зоопарке содержатся: пятнистые олени, северные олени, яки тибетские, козы камерунские, козы альпийские, японские тануки (енотовидная собака), аисты, кряквы, куры, гуси, башкирские утки, индоутки, кролики, шиншиллы.

Так, незаметно пролетел еще один день с Клубом Автопутешественников «К Истокам»!

2018-12-29T18:22:57+00:00 29.11.2018|